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un vegan dans votre assiette

Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite !

Baba Ganoush (Ghanoush)

Baba Ganoush (Ghanoush)

Coucou tout le monde !
Vous allez bien ? =)

En ce week-end (enfin) ensoleillé à Montpellier (je sais pas chez vous), je vous propose une recette qui se marie avec le soleil: Le Baba Ganoush !

C'est un dip succulent, parfait pour tremper, par exemple, avec des crêpes libanaises ( http://recettesveganjulio.over-blog.com/2014/05/crepes-libanaises-a-l-anis-et-a-la-nigelle-cuites-au-zahtar-maison.html ) ! =D

C'est à tester au moins une fois dans sa vie ! En plus, c'est super pour servir à ses invités ! Et son petit goût naturellement fumé est un régal ! =)
Voici la recette:

Ingrédients:

*1 aubergine moyenne, bien charnue et ronde de préférence,

*2 à 3 c.s de jus de citron,

*1 c.s d'huile d'olive (plus pour la finition),

*1/2 c.c ail en poudre,

*2 c.c tahin (j'utilise du semi-complet, mais du tahin blanc ira aussi),

*1 pincée de sel de mer,

*Quelques olives noires pour la finition.


Préparation:

*Tout d'abord, piquez profondément des trous à l'aide d'une fourchette sur toute l'aubergine,

*Ensuite en prenant soin de ne pas vous brûler (aidez vous d'une pique longue à barbecue ou d'une pince en acier si besoin) maintenez l'aubergine au dessus d'une flamme (celle d'un four à feu de bois donne le meilleur goût, sinon, celle d'un barbecue ou même d'un des feux de votre gazinière ira très bien)

*Tournez votre aubergine doucement au dessus du feu et maintenez-la comme ça jusqu'à ce que la peau commence à brûler et que l'aubergine se ramollisse. Les trous dans l'aubergine vont permettre une bonne cuisson de la chair du légume mais également permettre de fixer le petit goût fumé si délicieux =)

*Quand votre aubergine est bien cuite, transférez-la immédiatement dans un bol que vous fermerez avec un couvercle. Laissez reposer ainsi 15 bonnes minutes.

*Après 15 min, il est temps de peler votre aubergine.
Coupez-la ensuite en tronçon et mixez-la grossièrement au mixer.
Ajoutez le reste des ingrédients sauf ceux pour la finition et mixez jusqu'à avoir une crème d'aubergine.

*Versez dans un petit bol, décorez d'olives noires et d'une "douve" d'huile d'olive et servez !

Baba Ganoush (Ghanoush)

Vos invités (ou vous-même) se régaleront d'y tremper un bout de pain ou des crêpes libanaises ! Un vrai régal ! =D

Variation: Vous pouvez ajouter un peu de poudre de cumin moulu, ou encore un peu de paprika ou même ajouter quelques rafraîchissantes feuilles de menthe au moment de mixer !

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L
merci pour le partage de tes recettes
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J
avec plaisir Linda =)
L
Une bien savoureuse découverte!
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J
C'est délicieux hein ? =D<br /> Je vais encore en manger ce midi x3
M
Ah! Miam! Baba Ganoush! Aussi bon que l'houmous à l'aubergine. ;)
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J
Voui x3