Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Houmous

Le houmous, ce grand classique de la cuisine végéta*ienne ! Plat qui nous vient du proche-orient, recette souvent servie en entrée des repas juifs, fait à base de pois-chiche et de tahin (purée de sésame).

Une fois de plus pour cette recette il n'y a pas vraiment de "base" à suivre aveuglément, il en va de même pour les proportions car le houmous se compose d'ingrédients que l'on change selon ses goûts (plus ou moins d'ail, plus ou moins de tahin, plus ou moins de citron...ect) !
Une fois de plus: n'hésitez pas à mettre ce que vous aimez dedans (une pointe de cumin, un filet de sauce soja, un peu de miso blanc... ect) !! =)

Voici le houmous que j'aime déguster avec des tranches de pains et des crudités:

Houmous

Ingrédients: 200g de pois-chiches en conserve; 1/2 gousse d'ail; 5c.c jus de citron; 2c.c huile d'olive; 2c.c tahin semi-complet; sel; poivre. (paprika doux, coriandre fraîche et olives noires en tranches pour la déco)

Préparation: Mixez les pois-chiches, l'ail, le jus de citron, le poivre, le sel et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une purée lisse.
Ajoutez le tahin, et bien mélanger.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Décorez et servez avec des bâtonnets de carottes, tomates cerises, céleris ...ect =)

Résultat: pour deux à trois personnes, doublez donc les proportions selon le nombre d'invités =)

Houmous
je vous invite?  =)

je vous invite? =)

Pour terminer sur une note d'humour:

Houmous

Published by Julio - classiques, légumineuses, sans gluten, sauces

commentaires

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog