Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite !
23 Juin 2014
Coucou tout le monde !! Vous allez bien ? =)
Moi ça va, mes yeux vont mieux ! Il me reste un rendez vous jeudi pour me donner de bonnes lunettes adaptées et ensuite on en parlera plus (normalement) jusqu'à l'année prochaine ! =D
Aujourd'hui je vous propose une recette presque aussi réconfortante qu'un câlin !
Très utile dans les périodes difficiles, ce cake vous réconfortera comme pas deux !
En plus son goût est tellement envoûtant qu'il est impossible d'en manger qu'une part...
Ingrédients:
*2 TBsp raisins secs,
*2 TBsp Rhum,
*1 sachet de levure chimique,
*1 tasse de farine blanche,
*1/2 tasse farine complète,
*1/2 tasse farine de riz complète,
*1/2 tasse huile de coco fondue,
*2 bananes bien mûres,
*1 TBsp sirop d'agave,
*1/2 tasse sucre,
*Cannelle en poudre, vanille en poudre, une pincée de sel,
*2 grosses TBsp d'éclats de noix de coco ou 1/4 tasse noix de coco rappée
Préparation:
*Pour commencer réhydratez les raisins secs dans le Rhum. Et préchauffez votre four thermostat 5 à 6.
*Pendant ce temps, mélangez les farines, la levure, le sucre, le sel, la cannelle et la vanille ensemble.
*Ajoutez l'huile de coco et mélangez du bout des doigts,
*Écrasez à la fourchette les bananes avec le sirop d'agave, écrasez bien pour avoir une belle purée sans morceaux, puis, ajoutez à la farine et mélangez bien.
*Ajoutez les raisins sec avec 1 Tbsp de Rhum restant.
Puis ajoutez les éclats de noix de coco.
*Versez la pâte dans un moule à cake huilé et fariné et enfournez jusqu'à ce que le centre soit bien cuit et le dessus bien doré.
Le + : J'adore flamber quelques tranches de bananes avec le Rhum restant et les disposer en fin de cuisson sur mon cake pour le décorer, en plus le goût n'en est que plus riche.
Le ++ : Ce cake est vraiment DÉ-LI-CIEUX le lendemain de sa préparation, au petit déjeuner !!