20 Juin 2013
Quel plaisir de partager un brunch vegan suuuuper rapide à faire avec sa famille !!
Il y avait au menu du tofu brouillé, des pancakes salés, différents légumes crus à piquer et mettre dans son assiette (j'ai pris des tomates cerises et des cornichons) et des jus de fruits (j'ai pris un carotte-curcuma et un multifruits à la fin du repas)
Pour les pancakes salés: même base qie les pancakes classique (http://recettesveganjulio.over-blog.com/pancakes-recette-de-base) en remplaçant l'huile de tournesol par de l'huile d'olive et en ne mettant pas de sucre, et en ajoutant:
-des olives noires;
-3 pincées d'herbes de Provence;
-du poivre et du sel
-des graines de pavot
-du piment en poudre
-de l'ail en poudre
(bien sûr vous mettez et enlevez les ingrédients que vous voulez: câpres, fines lamelles de tofumé, tomates séchées...ect
Préparez les pancakes selon la recette de base
Pour le tofu brouillé: -du tofu ferme (je n'ai pas vraiment les mesures car nous l'avons fait à l’œil (une belle tranche par personne je pense)
-du curcuma (1 à 2 pincées), - comptez un petit oignon jaune pour deux personnes; des assaisonnement au choix: épices, ail, shiitake..ect
Préparation: Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon et ajoutez si vous voulez de l'ail ou des shiitake en lamelles.
écrasez le tofu à la fourchette et ajoutez avec toutes les épices
Sur feu moyen jusqu'à ce que l'eau du tofu s'évapore.
Servez décoré avec un oignon nouveau au vinaigre par exemple.
Pour les brunch tout est permis ! N'hésitez pas à proposez des fruits frais, du melon, des amuses-bouche, des toast...ect
Je mettrais d'autres recettes de brunch pour plus d'idées !!