20 Juin 2015
Amoureux du chocolat (et des bananes) bonjour !!!
J'espère que vous passez un bon été ? Moi les étés ça me rappelle les colonies et les camps de vacances, et je me souviens qu'en colonie nous avions l'habitude de faire une recette qui reste aujourd'hui encore une de mes recettes préférée !!
Pourtant vous allez voir la recette est on ne peut plus simple !!
Bien entendu c'est une recette que je vous conseille de faire au barbecue ou mieux au feu de bois (un vrai feu de bois) ♥ Mais si vous ne pouvez pas ce n'est pas un soucis vous pourrez le faire également au four !
Ingrédients:
* Des bananes pas trop mûres (moi ici j'en ai utilisé des mûres car il m'en resté mais je vous conseille d'en prendre des pas trop mûres comme ça elle ne rendront pas trop d'eau lors de la cuisson et ne seront nappées que de chocolat fondu)
* Des carrées de chocolat pâtissier vegan
* Du papier aluminium et un feu de camp ou un four ou un barbecue
Préparation:
* A l'aide d'un couteau, ouvrez la peau sur toute la longueur de la banane sans entamer la chair
* Insérez entre la peau et la banane des carrés de chocolat tout le long
* Enveloppez dans du papier aluminium en laissant un tout petit trou pour permettre à la vapeur de s'échapper et placez dans les braises du feu. Recouvrez bien de braises incandescentes. Ou au four préchauffé thermostat 7 envions 15 à 20 min.
* Dernière étape: Régalez vous en prenant soin de ne pas vous brûler dans une excès de gourmandise !!
OPTION: Vous pouvez ajouter avant la cuisson du sucre vanillé sur la chair de la banane ou même une pincée de cannelle ... mais c'est très bon nature aussi