8 Septembre 2013
Non, je n'ai pas envie de laisser l'été s'échapper aussi vite ! Alors voici ma riposte contre ces jours gris et pluvieux: une quiche provençale ! Aucun nuages ne résiste à une bonne quiche provençale ! =)
Ingrédients: 1 pâte brisée (http://recettesveganjulio.over-blog.com/p%C3%A2te-%C3%A0-tarte-bris%C3%A9e-sans-margarine) ; 400g de tofu soyeux; 1 courgette moyenne;1 petite poignée d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux; environ 100g de tofu fumé; 2c.s huile d'olive; 1/2 c.c curcuma; 1 pincée d'ail en poudre; 1 pincée d'oignon en poudre; 1 pincée de piment (option); 2 bonnes pincées d'herbes de Provence (plus pour le dessus); du poivre; du sel; 1c.s bombée de fécule; 1 pincée de noix de muscade fraîchement rapée
Préparation: En premier lieu commencez par préparer la pâte puis mettez la au frigo comme indiqué dans la recette.
Ensuite mettez le tofu, l'huile d'olive ainsi que les épices dans un mixer et mixez juste quelques secondes.
Lavez et coupez la courgettes en assez fines tranches, puis coupez ces tranches en deux.
Coupez aussi le tofumé en lamelles, puis en assez petits bouts.
Ajoutez la courgette et le tofumé à la pâte de tofu avec les olives vertes. Ainsi que la fécule et mélangez bien.
Préchauffez votre four thermostat 7.
Étalez la pâte, puis mettez-la dans un moule à tarte et piquez quelques trous dedans à l'aide d'une fourchette.
Versez la pâte de tofu dans la pâte brisée, et saupoudrez le dessus avec une pincée d'herbes de provence.
Enfournez 20 min, puis 15 min à thermostat 6.