Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Quiche provençale au tofumé à la courgette et aux olives

Non, je n'ai pas envie de laisser l'été s'échapper aussi vite ! Alors voici ma riposte contre ces jours gris et pluvieux: une quiche provençale ! Aucun nuages ne résiste à une bonne quiche provençale ! =)

Ingrédients: 1 pâte brisée (http://recettesveganjulio.over-blog.com/p%C3%A2te-%C3%A0-tarte-bris%C3%A9e-sans-margarine) ; 400g de tofu soyeux; 1 courgette moyenne;1 petite poignée d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux; environ 100g de tofu fumé; 2c.s huile d'olive; 1/2 c.c curcuma; 1 pincée d'ail en poudre; 1 pincée d'oignon en poudre; 1 pincée de piment (option); 2 bonnes pincées d'herbes de Provence (plus pour le dessus); du poivre; du sel; 1c.s bombée de fécule; 1 pincée de noix de muscade fraîchement rapée

Préparation: En premier lieu commencez par préparer la pâte puis mettez la au frigo comme indiqué dans la recette.

Ensuite mettez le tofu, l'huile d'olive ainsi que les épices dans un mixer et mixez juste quelques secondes.

Lavez et coupez la courgettes en assez fines tranches, puis coupez ces tranches en deux.
Coupez aussi le tofumé en lamelles, puis en assez petits bouts.

Ajoutez la courgette et le tofumé à la pâte de tofu avec les olives vertes. Ainsi que la fécule et mélangez bien.

Préchauffez votre four thermostat 7.

Quiche provençale au tofumé à la courgette et aux olives

Étalez la pâte, puis mettez-la dans un moule à tarte et piquez quelques trous dedans à l'aide d'une fourchette.
Versez la pâte de tofu dans la pâte brisée, et saupoudrez le dessus avec une pincée d'herbes de provence.

Enfournez 20 min, puis 15 min à thermostat 6.

Voilà de quoi rapporter un peu de soleil et de profiter encore autant que possible des bons produits de saisons !

Voilà de quoi rapporter un peu de soleil et de profiter encore autant que possible des bons produits de saisons !

Published by Julio - pâtes salées

commentaires

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog