8 Février 2014
Bonjour tout le monde !
Vous avez passé une bonne semaine ?
En cette période de virus en tout genre tel que la grippe de type C, n'hésitez pas à vous protéger en usant et abusant d'aliments riches en vitamine C (citron, cassis, cresson...) et de protecteurs et stimulants du système immunitaire tel que le gingembre ou encore la cannelle =)
Aujourd'hui ce n'est pas une recette à base de cresson ou de cannelle que je vous propose mais à base d'un aliment que je découvrais pour la première fois à vrai dire:
L'Oca du Pérou !
C'est un tubercule, très proche de la pomme de terre qui a un adorable petit goût acide qui est très bon à manger en entrée ou en apéritif car il excite la sécrétion des glandes digestives.
J'ai entendu plein de gens dire que son goût était "bof" alors dès que j'en ai vu au marché bio j'ai voulu me faire ma propre idée de ce produit, que je n'ai pas trouvé "bof" du tout et qui est très facile à décliner en différentes préparations ! =)
Je vous propose une recette toute bête mais vraiment sympathique: des frites d'Oca du Pérou au cumin.
On lave les Oca puis on les coupe en fin bâtonnets sans même les peler, on les fait ensuite revenir dans une poêle avec un peu d'huile et quelques graines de cumin. (Pas la peine de sortir la friteuse pour cette fois, une poêle huilée suffira)
une petite dizaine de minutes et c'est prêt !
Si vous avez une poêle anti-adhésive, pas la peine de rajouter de l'huile quand celle ci disparaîtra, continuez simplement la cuisson sur feu doux en remuant régulièrement pour éviter que les Oca ne brûlent.