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Bento Breton

Bonjour à tous !
J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une agréable Chandeleur ! =D

Aujourd'hui il y a des crêpes ! Oui encore mais cette fois ci elles sont dans mon bento Breton !
J'ai utilisé pour faire mes crêpes un mélange farine blanche et farine de sarrasin, alors que les bretons ne me tuent pas tout de suite, vous allez voir c'est très bon ! =P

Bento Breton

Alors, il y a dans mon bento Breton:

-Un "Croc Tofou aux algues de Bretagne" de la marque SOY (voir photo en bas)

-De la betterave lacto-fermentée et du radis noir,

-Des crêpes au sarrasin et à la farine blanche, accompagnées d'une:

-Sauce au caramel au lait et à la vanille.

Bento Breton

Donc voici les "Croc Tofou aux algues de Bretagne" de la marque SOY, il y en a deux dans le paquet, ça se passe 2 à 3 minutes à la poêle ou 10min au four et c'est SUPER BON ! A essayer ! =)

Bento Breton

Pour les crêpes de mon bento, pour environ 4 petites crêpes j'ai utilisé:

-1 grosse c.s de farine de sarrasin;

-1/2 c.s de farine blanche mélangée avec 1/2 c.s de fécule de maïs

-Et autant de lait végétal que nécessaire pour obtenir une belle consista
nce de pâte à crêpe.

Il faut bien mélanger les farines ensemble, puis, verser le lait végétal doucement et petit à petit pour ne pas trop en mettre. Ensuite je les passe à la poêle sans aucun temps de repos et voilà c'est prêt ! Rapide et délicieux !

Elles sont nature dans le bento car elles sont accompagnées de leur sauce au caramel au lait et à la vanille pour verser dessus, dont je vous donne la délicieuse recette:

Bento Breton

- 2 c.s de sucre de canne en poudre,

-3 à 4 c.s de lait végétal arômatisé à la vanille (ou de lait végétal non arômatisé dans lequel on ajoute un peu de vanille à l'avance)

-1 petit
e pincée de sel de mer

La recette est simple mais il ne faut pas se laisser distraire.

Il suffit de verser votre sucre dans une casserole et de faire chauffer à feu doux à sec (sans eau) jusqu'à avoir un caramel. Il ne faut surtout pas mélanger avec une cuillère, vous pouvez juste faire bouger un peu la casserole pour aider le sucre à fondre.

Quand votre caramel est prêt (n'attendez pas qu'il brunisse sinon il sera amer et la recette sera fichue, veillez donc avec prudence et patience) ajoutez votre lait végétal et à ce moment là vous pouvez remuer rapidement avec une cuillère quelques minutes.

Si une pellicule de sucre vient se fixer sur votre cuillère: pas de panique ça arrive parfois, c'est juste la réaction entre le sucre brûlant et le lait à température ambiante. Il vous suffit de continuer à remuer et la pellicule va fondre toute seule quand le lait chauffera.

Vous pouvez à ce moment là ajoutez une pincée de sel de mer si vous aimez.


Une des crêpes est tombée dans le caramel au lait tout chaud... vous m'aidez à la manger?  :3

Une des crêpes est tombée dans le caramel au lait tout chaud... vous m'aidez à la manger? :3

Published by Julio - bento

commentaires

Mirl 08/02/2014 09:18

Miam miam moi qui suis d'origine bretonne ce bento me parait fort sympathique ! :) Bon week-end !

Julio 08/02/2014 14:04

Mercii Mirl !! =D

Natalie 07/02/2014 08:31

Merciiiiiii pour cette recette de caramel salé !!!! A essayer en toute urgence pour satisfaire nos envies de "Bretagne"...

Julio 07/02/2014 12:05

* plus versatile

Julio 07/02/2014 12:05

De rien Nathalie ! Tu peux même ne pas mettre de sel pour un caramel plus versatiles qui s'adaptera à n'importe quelle recette ! =D

Thomas 05/02/2014 18:16

D'accord, je ne vais pas te tuer tout de suite ... et je ne vais même pas te tuer du tout xD parce que ça a vraiment l'air bon (miam miam) =)

Julio 07/02/2014 12:04

hehehe merci Thomas ! (^____^)

Chloé 05/02/2014 16:39

Super la recette de caramel !!!
Le steak soja, tu le fais cuire à l'avance et tu le manges froid dans ton bento ?

Julio 05/02/2014 17:13

Merci ! Cette sauce caramel est vraiment à tomber par terre ! Je l'adore x)

Je l'ai passé à la poêle 1 à 2 min de chaque côtés. Mais j'aurais pu aussi le mettre froid, sans problèmes ! =)

un vegan dans votre assiette

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