750 grammes
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un vegan dans votre assiette

Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite !

Pâtes grands enfants à la vodka

Pâtes grands enfants à la vodka

Coucou tout le monde, vous allez bien ?? :)
Comme s'est passé votre rentrée ? Bien j'espère !

Aujourd'hui pour les grands enfants que vous êtes je vous propose des pâtes animaux à la vodka !
Pas de panique, on ne sent pas le fort goût de l'alcool, la vodka donne juste une profondeur à votre plat qui fait tout la différence !
Pas de panique non plus, vous n'allez pas être ivre même si vous êtes sensibles à l'alcool car celui ci s'évapore pendant la cuisson !

Les pâtes sont servis part côté et sont elles aussi parfumées à la vodka et au laurier.
On est prêt pour nos pâtes animaux ? Alors en avant !

Ingrédients pour deux personnes:

* 1 oignon moyen

* 1 grande et fine carotte (pour faire de belles rondelles)

* 1 gousse d'ail

* 3 à 4 champignons crèmes moyens (ou champignons de Paris)

* 200 à 250ml de tomates concassées

* de la vodka

*Des pâtes en forme d'animaux de votre choix

* du paprika, du basilic séché, de l'origan, une feuille de laurier, du sel et du poivre.



Préparation:

* Pour la cuisson des pâtes je verse 1/2 verre de vodka et j'ajoute une belle feuille de laurier dans l'eau de cuisson (pour accentuer le goût de vodka on peut aussi ajouter quelques baies de genévrier)

* Pour la sauce: Faites revenir dans un peu d'huile d'olives (environs 2 c.s) sur feu moyen l'oignon émincé très finement en lamelles 1 à 2 minutes avec un pincée d'origan séché.

*Ajoutez l'ail haché menu ainsi que la carotte coupée en très fines lamelles.
Remuez quelques minutes supplémentaires.

* Ajoutez enfin les lamelles de champignons et laissez suer ceux ci 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à être tendres.
Ajoutez alors un bonne cuillère à café bombée de paprika et remuez bien pour tout imprégner sans abîmer les champignons

*Passez sur feu vif et déglacez immédiatement avec 3 belles cuillères à soupe de vodka, laissez la vodka s'évaporer quelques secondes.

* Versez alors vos tomates en dés, quand la sauce commence à bouillir ajoutez une pincée de basilic séché et 3 à 5 c.s de vodka supplémentaire. Remuez, couvez, et laissez mijoter sur feu doux une dizaine de minutes (ou jusqu'à ce que la carotte soit bien tendre)

*A la fin de la cuisson salez et poivrez à convenance.

Pour servir, je décore les pâtes avec un peu de paprika

Pâtes grands enfants à la vodka
Pâtes grands enfants à la vodka
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