Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite !
16 Décembre 2014
Coucou tout le monde vous allez bien ?? :D
ça fait une paye que j'ai rien posté, depuis l'arrivé du chiot, à vrai dire j'ai autant de temps pour moi que quelqu'un qui vient d'avoir un bébé... hahaha ^^
Une photo de Sirius:
Bon je suis sûr que vous avez tous craqué, alors passons à la recette ^^
Aujourd'hui je vous propose un de mes gratins préférés ! Le gratin de citrouille au curry thaï ! L'intérieur est fondant et relevé quand le dessus est croustillant et doux: un pur délice ! :D
En plus c'est facile à faire, voici la recette:
Astuce avant de commencer: Vous obtiendrez un bien meilleur goût et un meilleur résultat en utilisant une casserole anti-adhésive allant au four et en faisant toutes les étapes dedans.... bien sûr ça sera moins esthétique pour servir à des invités mais dans ce cas là vous pouvez apporter les assiettes avec le gratin déjà dedans et laisser la casserole en cuisine !
Ingrédients: (en fonction de la grandeur de votre plat à gratin et de la quantité que vous voulez en faire, c'est une recette qui peut se faire facilement à l'oeil)
* Une demi citrouille moyenne,
* 1 c.s de pâte de curry thaï rouge,
* De la crème de soja,
*Du panko (brisures de pain japonaises).
Préparation:
*Préparez votre citrouille en la coupant en bouts de la grandeur qui vous convient (moi j'aime bien la couper en bouts pas plus gros qu'une bouchée).
*Dans une casserole anti-adhésive faites chauffer une cuillère à soupe d'huile, et ajoutez y la pâte de curry une fois l'huile chaude.
Faites revenir quelques secondes pour bien dégager les arômes.
*Préchauffez votre four thermostat 7
*Ajoutez vos dés de citrouille et tournez quelques minutes jusqu'à ce que le curry ait complètement possédé votre citrouille (ça devient sensuel à ce stade là xD )
*Ajoutez de la crème de soja (pas trop, juste de quoi mouiller les dés de citrouille et diluer le curry), tournez 1 minute mais ne laissez pas la crème épaissir, arrêtez avant.
*Avec le dos de votre cuillère en bois, tassez bien les dés de citrouille.
Rajoutez un filet de crème de soja sur le dessus, puis, parsemez de panko (pas trop sinon ça ne fera pas de croûte croustillante)
*Enfournez la casserole jusqu'à ce que la crème se soit accrochée sur les rebords et que le panko soit bien craquant au touché.
Bien sûr si vous utilisez un plat à gratin versez les dés de citrouille dedans et tassez après avoir ajouté la crème puis suivez les étapes normalement.
Et voilà c'est fini !! C'est simple non ? Et tellement bon !!!!! :D
Le + Dégustez ce délicieux gratin en le mangeant avec de la crème d'amandes !
Versez un peu de crème d'amandes dessus et régalez vous !! :D
On peu bien sûr le faire à sa façon en utilisant les légumes que l'on souhaite, ou en utilisant d'autres curry ou herbes .... ect
Faites vous plaisir !!