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Tarte aux figues "tradition''

Chaque été, c'est la tradition: la tarte aux figues !!
Chacun a un peu sa propre recette dans la famille. Mon grand père en rapporte chaque été de son jardin, moi les figues j'adooore ça !! (-^ 0 ^-)

Cette fois c'est moi qui fais la tarte aux figues, un tarte qui, cette année, pourra être appréciée sans que des animaux qui n'ont rien demandé aient à en pâtir ! Avec moi, madame tarte va être complètement véganizée, et sera meilleure que jamais !! =)

Tarte aux figues "tradition''

Laissez moi donc partager avec vous ma recette de la "tarte aux figues tradition" !

Ingrédients: 1 pâte brisée vegan (http://recettesveganjulio.over-blog.com/p%C3%A2te-bris%C3%A9e); environs 20 figues mûres; sucre en poudre vegan; margarine.

Préparation: Lavez vos figues et coupées les en deux;

Faites fondre une noix de margarine dans une poêle et faites-y revenir toutes les figues sauf 3 ou 4 que vous laisserez de côté pour après. Disposez donc vos figues dans la poêle, saupoudrez les d'un peu de sucre et laissez les 1 à 2 minutes. Retournez les et laissez les encore 1 minute. Réservez

Dans la même poêle, mettre les figues laissées de côté et écrasez les avec une fourchette.
Laissez les compôter gentiment quelques minutes en écrasant un peu avec la fourchette pour que se soit rapide.

Préchauffez votre four à thermostat 6 à 7.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte préalablement graissé avec un peu d'huile.
Piquez quelques trous à la fourchette dans la tarte.

Commencez par étaler la compôté de figues au fond du moule

Tarte aux figues "tradition''

Disposez ensuite les figues à l'intérieur du moule, et saupoudrez les d'un peu de sucre.
Si il vous reste un peu de pâte vous pouvez couper de fines lamelles et les disposer par dessus les figues avant de saupoudrer de sucre.

Tarte aux figues "tradition''

Enfournez ensuite pendant environ 1 heure 30, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante et que le jus rendu par les figues soit épais, sirupeux.

Tarte aux figues "tradition''
Tarte aux figues "tradition''

J'ai servis ma tarte aux figues légèrement tiède avec de la crème de cajou

Tarte aux figues "tradition''
C'est DE-LI-CIEUX !!!!!  <3

C'est DE-LI-CIEUX !!!!! <3

Vous pouvez bien sûr la faire la veille pour le lendemain, votre tarte n'en sera que meilleure car elle aura ,toute la nuit, absorbé tout les délicieux sucs de cuisson des figues !

Tarte aux figues &quot;tradition''

Published by Julio - pâtisserie, classiques

commentaires

Kamyl 03/08/2013 21:57

Miammmmmm

Julio 03/08/2013 23:13

=D

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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