10 Juillet 2013
Les curry, on va pas se mentir: c'est super bon !! ça réchauffe le corps et l'âme, ça vous transporte, et c'est super bon pour la santé ! Que demander de mieux? Ah,si !! C'est super versatiles et tellement facile à "veganizer" que ça en est presque indécent !! =O
Pour ce curry j'ai utilisé:
Ingrédients: 1 tasse de riz semi complet; légumes au choix (ici: choux fleurs, carottes et brocolis), 1/2 protéines de soja déshydratées; 2 moyennes tomates en dés; une poignet de raisins secs; 2Tsp curry; 1 pincée de curcuma; 1Tsp Garam Masala; 1/4 Tsp cannelle; 1 pincée de piment fort en poudre (selon goût); 1 oignon moyen; 1/2 gousse d'ail hachée; 1 gros shiitake coupé en lamelles; gingembre en poudre; 2 pincées de graines de coriandre; 1Tsp sirop d'agave; 5 câpres; sel,poivre, coriandre hachée pour servir.
Préparation: Lavez le riz, puis, dans une casserole le cuire jusqu'à mi-cuisson,
à mi-cuisson ajoutez les légumes et les protéines de soja.
Quand le riz et les légumes seront cuits on éteindra le feu et on ajoutera une petite poignée de raisins secs.
Pendant ce temps, faites revenir l'oignon, le shiitake, l'ail et le gingembre en poudre dans un peu d'huile (ici huile de colza) dans une sauteuse.
Ajoutez ensuite le curry, le curcuma, le Garam Masala, le piment, le poivre et la cannelle et tournez quelques secondes.
Ajoutez les tomates en dés et cuire à feu moyen à couvert.
Quand les tomates commencent à fondre un peu ajoutez les graines de coriandre et les câpres et laissez cuire toujours à couvert.
Égouttez votre riz et ajoutez à votre curry quand les tomates ont donné une belle sauce (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Ajoutez le sirop d'agave et le sel et laissez mijoter 5 min supplémentaire sans couvrir le curry