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Pain Dos de Dragon

Salut tout le monde !!!

Alors non, ce n'est pas la recette des Têtes de Dragon Volant (j'ai acheté les ingrédients mais pas encore faite) ,et non, je ne suis pas fan de dragons, c'est un hasard !

Pendant que mon ordi était en réparation je me suis un peu penché sur la préparation des pains, de toutes sortes...je dois avouer que j'ai toujours trouvé le pain passionnant, cette clef de voûte de nombreuses civilisations, saviez vous que nous avons retrouvé les traces du pain jusqu'au Paléolithique ??!! Enfin bref, voici une recette simple, au goût authentique de bon pain français tout juste sorti de la boulangerie, un régal à l'état pur !! La mie de ce pain?? Un bonheur !!! Le bon côté: vous n'aurez pas à gaspiller 3heures dans les rayons à lire la composition des pains proposés et à vous demander si ce E525645462 est vegan ou pas !

Ingrédients pour un petit pain rond: (n'hésitez pas à doubler les proportions)
250g de farine à pain; 165ml eau tiède; 5g de levure boulangère.

Préparation: Mettre la farine dans un grand saladier, faire un puit et mettre la levure et l'eau tiède dedans. Mélangez à la cuillère en bois, puis, pétrissez à la main pendant 10min.

Laissez lever dans un endroit chaud (près d'un four, ou même dans le four que vous aurez préalablement préchauffé légèrement quelques secondes) pendant 45min.
Fleurez (farinez) légèrement votre plan de travail, dégazer votre pâte et façonnez une boule bien lisse. Déposez-la sur la plaque de four, couvrez d'un linge légèrement humide et laissez lever 45min. (après plus de repos c'est promis !)

Entaillez assez profondément votre jolie pâte avec un ciseau et de façon parfaitement verticale pour obtenir vos jolies pointes du dragon, saupoudrez là d'un peu de farine et enfournez-la à four préchauffé thermostat 7: pendant 30 à 40min (selon votre four) avec un petit bol d'eau.
astuce: Pour savoir si votre pain est cuit, retournez le et faites "toc toc toc", si ça répond creux c'est que c'est cuit, sinon laissez-le encore un peu !

Pain Dos de Dragon
Pain Dos de Dragon

pourquoi ne pas utilisez ce délicieux pain la prochaines fois que vous vous ferez un sandwich vegan ! Ou en doublant les proportions vous allez faire un succès la prochaines fois que vous recevrez des gens à manger ! En plus, ce pain repose certes deux fois 45min mais la préparation est vraiment facile et se fait avec de la simple levure boulangère, il serait dommage de passer à côté !! :D

Published by Julio - boulangerie

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un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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