22 Avril 2013
Bon alors quoi de mieux pour commencer un blog de cuisine qu'un recette sucrée et gourmande ?? Comme des muffins de bienvenue à la Bree Van de Kamp par exemple....façon vegan biensûr ;D
Bon alors voilà la recette pour environs 6 beaux muffins (selon la taille de votre moule à muffins):
Ingrédients:
*150g de farine;
*50g de sucre en poudre vegan;
*30g de margarine (genre Saint Hubert Pur Végétal);
*1/4 sachet levure chimique (environ 4g);
*115ml lait végétal (au choix);
*1 No Egg (ou autre substitut d'oeuf, demi banane écrasée, ou tout autre substitut que vous avez l'habitude d'utiliser comme les graines de lin mixées. N'hésitez pas à vous renseigner il existe pas mal de substitut d’œuf qui peuvent varier selon les recettes, je ferais un article là dessus). en attendant, pour avoir essayé les deux, le No Egg ou la banane écrasée marchent très bien dans cette recette;
*50g de pépites de chocolat noir vegan
Préparation:
*Faire fonde le beurre au bain-marie, et préchauffer votre four à Th°6.
*Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, le beurre fondu et la levure.
*Ajouter le lait végétal, le No Egg et mélanger délicatement avec un fouet jusqu'à avoir un pâte assez collante.
*Ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore.
*Verser dans vos moules à muffins et enfourner environ 20min (selon votre four). Et biensûr vous savez: quand la pointe du couteau ressort propre et sèche c'est que c'est cuit!
*Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de démouler...
Et voilà vos muffins Van de Kamp de bienvenue façon Vegan !!
Bien moelleux à l'intérieur, avec une mie parfaitement aérée, un vrai régal !! Vous pouvez biensûr selon vos goûts et vos envies ajouter un peu de vanille liquide, des épices comme de la cannelle ou même des pépites de praline-caramel vegan... laissez parler votre inspiration !! :)