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un vegan dans votre assiette

Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite !

Kabuli Chana Masala

Kabuli Chana Masala

Voici ma version du "Kabuli Chana Masala", un plat indien dont l'ingrédient mis à l'honneur sont les pois-chiches !!

Vraiment super bon servi avec des pains indiens (dont je ne manquerai pas de mettre la recette !! =) )

Ingrédients: (pour 2 personnes, vous pouvez doublez les ingrédients pour ajuster le nombre de portions voulues): 1petit oignon jaune émincé grossièrement; 1/2 gousse d'ail hachée; 1/2 feuille de laurier hachée; 1 petit bout de gingembre; 1/2 c.c curcuma; 1c.c poudre curry doux; 1c.c Garam Masala; 1 tasse tomates en dés avec leur jus en conserve/bocal; 1/2 tasse eau; 1 grosse c.c concentré de tomates; 1 à 1 et demie tasse de pois-chiches cuites en bocal/conserve rincées et égouttées; poivre; sel; coriandre fraîche; piment fort en poudre.

Préparation: Faites chauffer un peu d'huile (tournesol ou colza...) dans une poêle. Faites revenir les oignons, l'ail, le laurier et le gingembre quelques minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.

Ajoutez les épices (curcuma, curry et Garam Masala) et tournez deux secondes sur feu doux pour bien imprégner les oignons et libérer les arômes des épices.
Ajoutez les tomates, l'eau et le concentré, couvrez et laissez les tomates se cuire 10 min environ à feu moyen. Ou jusqu'à avoir une belle purée de tomates assez épaisse.
Ajoutez les pois-chiches, et laissez 10min couvert à feu très doux.

Kabuli Chana Masala
Kabuli Chana Masala

Rectifiez l’assaisonnement avec poivre, sel, et, selon vos goût plus ou moins de piment fort en poudre. Servir chaud, décoré de coriandre fraîche, avec du pain (indien ou non) ou pourquoi pas sur un lit de riz complet.

Kabuli Chana Masala
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H
Merci!
Répondre
J
Je t'en prie (^___^)