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Gâteau au chocolat de base

Hé oui, aujourd'hui il faut y faire face: c'est la simple recette du gâteau au chocolat. Un classique me direz-vous, un indispensable! Indispensable oui, c'est le mot car il sera la base, la clée de voûte de futures recettes comme les cake-balls (mais on en reparlera)
Bien sûr ce gâteau au chocolat peut être saupoudrer de sucre glace, décorer d'un bon glaçage au beurre de cacahuètes ou au chocolat (par exemple), ou encore plein de crème pour un anniversaire, TESTEZ, n'hésitez pas à vous lancer !! :)

Ingrédients secs: 1cup et demi farine(*); 1/2 sachet levure chimique; 1Teaspoon poudre de No Egg (ou autre substitut d’œuf, je conseille: 1 toute petiteTeaspoon de bicarbonate qu'on mélangera plus tard à 1Tablespoon de vinaigre pour remplacer l'oeuf et donner une texture vraiment aérée et agréable si vous n'avez pas de NoEgg ); 1cup sucre en poudre vegan; 1/3 cup poudre de cacao amer; 1pincée de sel.
Ingrédients humides: 1cup eau chaude (astuce: pour rehausser le goût du chocolat vous pouvez délayer 1c.c de café instantané vegan dans votre eau chaude), 2Tablespoon d'eau chaude si vous utiliser le NoEgg ou 1Tablespoon de vinaigre cristal si vous utilisez le bicarbonate; 5Tablespoon d'huile de tournesol, 1Teaspoon vanille liquide.

Préparation: Mélangez dans un saladier les ingrédients secs ensemble. A côté mélangez ensemble les ingrédients "humides".
incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs, mélangez rapidement.
étalez un peu d'huile dans un moule à gâteau de 20 à 23cm de diamètre avec un bout de papier absorbant, faites tomber une cuillère de poudre de cacao pour "poudrer" le fond du moule, et, faites tomber l’excédent.
Versez votre pâte dans le moule, tapotez un peu le fond pour chasser les bulles d'air et enfourner à four préchauffé 20-25min à Th°7.
Laissez refroidir avant de démouler.

(*) 1 cup= un verre d'un contenance de 240ml (pour mes recettes)

Gâteau au chocolat de base
avec un petit glaçage mignon au chocolat

avec un petit glaçage mignon au chocolat

avec un glaçage au beurre de cacahuètes (c'était mon tout premier glaçage sur un gâteau...^^")

avec un glaçage au beurre de cacahuètes (c'était mon tout premier glaçage sur un gâteau...^^")

recouvert de crème de riz pour un anniversaire, et coupé en deux, farci de crème au café

recouvert de crème de riz pour un anniversaire, et coupé en deux, farci de crème au café

La prochaine fois je vous montrerai comment faire une autre recette succulente avec ce gâteau comme ingrédient principal ;)

Published by Julio - pâtisserie, classiques

commentaires

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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