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Cake aux blettes et graines de pavot

Voici la recette du cake dont j'avais posté quelques photos dans un article récemment, je l'ai fais avec les blettes que mon grand père cultive dans son jardin =)

Les blettes sont tellement bonnes en goût mais aussi pour la santé !
D'ailleurs pour information:
100g de blettes = 210mlg de calcium
100g de lait de vache = 140mlg de calcium

Voici donc la recette de ce cake aux blettes et aux graines de pavot:

Ingrédients: 180g farine; 1 sachet de levure chimique; 40ml huile d'olive; 3/4tasse d'eau ou de lait de soja; 2 pots de yagourts de soja; 1c.s graines de pavot; 150g blettes; sel,poivre,piment en poudre (selon goût),ail en poudre, oignon en poudre, céleris en poudre. (<---- comme vous le voyez j'ai fait le gros fainéant et j'ai mis plein d'épices et de condiments en poudre, c'est tellement pratique et bon !!)

Préparation: Beurrez un moule à cake avec de la margarine ou un peu d'huile au bout d'un papier absorbant, et préchauffez votre four à thermostat 6 à 7 avant de commencer,

Mélangez la farine, la levure, les épices et condiments, et les graines de pavot dans un saladier (pour les épices, chaque fois il s'agit d'un à deux petites pincées, veillez à ne pas trop en mettre =) )

Ajoutez l'huile d'olive mélangée dans les yagourts et mélangez,

Ajoutez ensuite l'eau (ou le lait végétal) petit à petit pour obtenir une pâte assez lisse et crémeuse. Ajoutez les blettes et bien mélangez.

Versez la préparation dans le moule et enfournez 40 à 45min jusqu'à ce que le milieu soit bien cuit.

Laissez refroidir 5 à 10min avant de démouler.

Cake aux blettes et graines de pavot
Cake aux blettes et graines de pavot

J'ai servis des parts de ce cake arrosées d'un filet de sauce soja et accompagnées d'une bonne salade de tomates

Cake aux blettes et graines de pavot

Published by Julio - cake

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un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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