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Tourte médiévale à la citrouille et aux lentilles

Coucou tout le monde !!
Vous allez bien ? =)

J'ai presque fini de lire toutes les questions que vous m'avez posées pour la foire aux questions que j'ai organisé et sachez que j'y répondrai très vite dans mon prochain article ! =)

Mais pour l'heure je vous propose cette tourte médiévale (car j'adoooooooore les tourtes ♥ )
Elle vaut vraiment le coup d'être testée car elle est très très bonne !! =)

Ingrédients:

* 360g farine,

*1 oignon,

*1 bol de citrouilles en petits cubes (de la taille d'une bouchée)

* 1/2 verre de lentilles corail (environ 120ml de contenance)

*2 clou de girofle, un pincée de curcuma

*une pincée de Garam Massala, de l'ail en poudre

*Sel, huile, brin de romarin


Préparation:

*Dans une marmite faites chauffer de l'eau et placez y la citrouille, un oignon coupé en deux et piqué de deux clou de girofle et les lentilles corail. Portez à ébullition puis laissez mijoter doucement jusqu'à ce que tout soit bien cuit et que les lentilles aient bien gonflées
OU faites chauffer un peu d'huile, faites revenir l'oignon, puis ajoutez les lentilles et la citrouille, tournez quelques minutes et couvrez d'eau en ajoutant les clou de girofle et cuire comme ci dessus.

Les deux méthodes sont sympas, à vous de choisir celle qui vous convient le mieux.
Moi j'utilise la première.

*Pendant que les lentilles cuisent, on s'attaque à la pâte et là surprise: pas d'huile ni margarine ni rien: juste de la farine, une pincée de sel, une de curcuma et de l'eau ! C'est plus diététique (^ u ^)"
Mettez juste la pâte dans une terrine avec le sel et le curcuma, et, ajoutez petit à petit de l'eau en pétrissant jusqu'à avoir une belle pâte souple et lisse que vous continuerez à pétrir 10 min.

*Quand tout est cuit, préchauffez votre four à thermostat 6

Égouttez le contenu de la marmite et placez dans un robot mixer (à moins que vous vouliez tout écraser au pilon, c'est comme vous voulez =) )
Ajoutez avant de mixer une pincée de Garam Massala (qui est un mélange d'épices indiennes facile à trouver en épicerie asiatique et qui se rapproche plutôt bien du genre d'épices utilisées à l'époque médiévale) ainsi qu'une pincée de sel à convenance et un peu d'ail en poudre

*Séparez votre pâte en deux, et étalez la première partie, placez la au fond d'un moule à manqué de 23 cm huilé. Remontez bien les bords de la pâte sur le moule, bien haut.
Versez votre préparation sur la pâte.
Etalez la deuxième partie de pâte et posez celle ci sur le dessus de la tourte.

Avec une fourchette scellez les bords de la tourte et faites 4 petits trous au centre de votre tourte avec un couteau pour permettre à la vapeur de s'échapper lors de la cuisson.


*Enfournez jusqu'à ce que votre pâte soit bien dorée =)

Tourte médiévale à la citrouille et aux lentilles

Vous pouvez bien sûr avec le reste de pâte faire des dessins sur le dessus de votre tourte.
Pour cela, collez les avec un peu d'eau. =)

Moi je décore en mettant des petits brins de romarin dans les trous de cuisson, à vous de choisir comment vous voulez décorer vos tourtes.
De jolies arabesques avec les reste de pâte posées sur le dessus de votre tourte seront du plus bel effet.
Un message rigolo pourra être sympa aussi ;)

Tourte médiévale à la citrouille et aux lentilles
Tourte médiévale à la citrouille et aux lentilles

Published by Julio

commentaires

Savannah 20/10/2015 17:08

Ça a l'air si bon ! =)

Alphonsine 03/03/2015 12:03

Très joli tout ça !!!

Julio 04/03/2015 11:05

Merciii :)

Adelynn 18/02/2015 18:17

Votre recette me convient parfaitement!

Julio 18/02/2015 18:29

Elle est sympa cette recette hein ?
Moi je l'adore !! =D

un vegan dans votre assiette

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"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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