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Gratin de citrouille au curry thaï

Coucou tout le monde vous allez bien ?? :D
ça fait une paye que j'ai rien posté, depuis l'arrivé du chiot, à vrai dire j'ai autant de temps pour moi que quelqu'un qui vient d'avoir un bébé... hahaha ^^

Une photo de Sirius:

Gratin de citrouille au curry thaï

Bon je suis sûr que vous avez tous craqué, alors passons à la recette ^^
Aujourd'hui je vous propose un de mes gratins préférés ! Le gratin de citrouille au curry thaï ! L'intérieur est fondant et relevé quand le dessus est croustillant et doux: un pur délice ! :D
En plus c'est facile à faire, voici la recette:

Astuce avant de commencer: Vous obtiendrez un bien meilleur goût et un meilleur résultat en utilisant une casserole anti-adhésive allant au four et en faisant toutes les étapes dedans.... bien sûr ça sera moins esthétique pour servir à des invités mais dans ce cas là vous pouvez apporter les assiettes avec le gratin déjà dedans et laisser la casserole en cuisine !

Ingrédients: (en fonction de la grandeur de votre plat à gratin et de la quantité que vous voulez en faire, c'est une recette qui peut se faire facilement à l'oeil)

* Une demi citrouille moyenne,

* 1 c.s de pâte de curry thaï rouge,

* De la crème de soja,

*Du panko (brisures de pain japonaises).



Préparation:

*Préparez votre citrouille en la coupant en bouts de la grandeur qui vous convient (moi j'aime bien la couper en bouts pas plus gros qu'une bouchée).

*Dans une casserole anti-adhésive faites chauffer une cuillère à soupe d'huile, et ajoutez y la pâte de curry une fois l'huile chaude.
Faites revenir quelques secondes pour bien dégager les arômes.

*Préchauffez votre four thermostat 7

*Ajoutez vos dés de citrouille et tournez quelques minutes jusqu'à ce que le curry ait complètement possédé votre citrouille (ça devient sensuel à ce stade là xD )

*Ajoutez de la crème de soja (pas trop, juste de quoi mouiller les dés de citrouille et diluer le curry), tournez 1 minute mais ne laissez pas la crème épaissir, arrêtez avant.

*Avec le dos de votre cuillère en bois, tassez bien les dés de citrouille.
Rajoutez un filet de crème de soja sur le dessus, puis, parsemez de panko (pas trop sinon ça ne fera pas de croûte croustillante)

*Enfournez la casserole jusqu'à ce que la crème se soit accrochée sur les rebords et que le panko soit bien craquant au touché.

Bien sûr si vous utilisez un plat à gratin versez les dés de citrouille dedans et tassez après avoir ajouté la crème puis suivez les étapes normalement.

Et voilà c'est fini !! C'est simple non ? Et tellement bon !!!!! :D

Le + Dégustez ce délicieux gratin en le mangeant avec de la crème d'amandes !
Versez un peu de crème d'amandes dessus et régalez vous !!
:D


On peu bien sûr le faire à sa façon en utilisant les légumes que l'on souhaite, ou en utilisant d'autres curry ou herbes .... ect
Faites vous plaisir !!




Gratin de citrouille au curry thaï

Published by Julio

commentaires

Céline 03/03/2015 12:03

Wow! Belle réussite! Bravo.

Julio 04/03/2015 11:06

Merci Céline !!! :D
C'est vrai que j'ai eu un franc succès avec elle même auprès des non-vegan

Adorlee 18/02/2015 18:18

Un repas que toute la famille adore!!!

Julio 18/02/2015 18:29

C'est bien vrai !! :D

Panna cotta de foie gras 16/12/2014 17:19

La force du curry et la douceur de la citrouille doivent créer un délicieux contraste!

Julio 18/12/2014 11:10

Ouiii personnellement j'adore, c'est vraiment un des mes gratins préférés !! =D
En plus selon le goût de chacun on peut mettre plus ou moins de pâte de curry rouge =)

Lilith30stm 16/12/2014 14:44

Avec un regard pareil, on excuse tout ;)
Et moi aussi je suis grave en désertion de blog en ce moment :/

Julio 18/12/2014 11:11

C'est l'expert en regard de chiot battu !!!!
J'ai des photos encore pires que celle là, il faudra que je les poste pour te montrer !!! xD

Adel 16/12/2014 14:05

Il me fait trop envie ton gratin >< j'y ajouterais volontiers des champignons !

Et ton chien il est à croquer ! Il a le même regard que le mien, ce petit regard de chien malheureux alors qu'en fait ils sont traités comme des rois... Haha

Pis je sais pas si t'as vu mais ça y est, j'ai rejoint la communauté des blogueurs végé \o/ et je cite ton blog en première page :p

Bonne cuisine !

Adel 18/12/2014 21:15

Bon j'ai dû modifier la recette (mais pas assez pour la poster sur mon blog en disant "c'est ma mienne !" haha) : je n'avais que du curry en poudre donc j'ai mélangé le curry à du concentré de tomates, je n'avais pas les sacro-saints champignons que je rêvais d'y ajouter, et pour le gratinage j'avais du Violife au frigo (qui gratine très bien), et j'ai ajouté de la levure alimentaire après la cuisson. Je te dirais des nouvelles de ce plat, pour l'instant j'attends Jérémy pour pouvoir manger =O

Et ouiiii need voir les photos de Sirius ! Hahaha, à tout bientôt !

Julio 18/12/2014 11:13

Hummmm ça doit être très sympa avec des champignons revenus dans la pâte de curry <3

Il y a des photos de lui où il a un air encore plus triste, c'est vraiment un acteur ce chien, il faudra que je te montre !!! xD

Ouiiiiiiiiiiiiiii j'ai vu hier que tu avais un blog, je suis allé le voir c'est génial !!!!! =D

Han mercii c'est gentil Adel !!!! =D =D =D ♥

un vegan dans votre assiette

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"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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