Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Vegan World Day (+recette Halloween)

Coucou tout le monde et Joyeuse Journée Mondiale des Vegans !! :D
J'espère que vous allez bien et que vous avez passé une bonne soirée d'Halloween hier ! Avez vous fait un repas particulier ? :)

Ma famille et moi avons mangé des hamburger faits maison (du pain en passant par le steak vegan) avec un cocktail de légumes rouges-sang relevé de sel de céleris... c'était super bon,

et en dessert j'avais préparé des Verrines du Cimetière !
Ce sont de délicieuses verrine ou coupes de pudding au chocolat-cannelle surmonté en d'un crumble de cacao qui donne l'impression d'une terre de cimetière battue, le tout décoré d'une tombe en cure-dents :P

Vegan World Day (+recette Halloween)

La recette est très facile aussi je vous la livre en quelques mots:

Pour le pudding j'ai juste mis de la fécule de maïs (car c'est elle qui rate le moins, même si les mesures sont approximatives) avec du cacao amer (environ 1 cuillère à soupe pour 3 de fécule), de la cannelle et du sucre en poudre (environ 1 cuillère à soupe de sucre pour 1 de cacao amer), j'ai dilué le tout avec du lait végétal, puis j'ai cuit 5 min sur feu moyen en tournant régulièrement jusqu'à épaississement.
Je les ai ensuite filmées et placées au frigo pour quelques heures.

Pour le crumble, j'ai mélangé de la farine avec de la poudre de chocolat instantané et j'ai fait mon crumble avec de l'huile de tournesol (on peut tout à fait utiliser de l'huile de coco fondue), j'ai ensuite placé mon crumble quelques minutes dans un four bien chaud, dans un plat en pyrex en surveillant régulièrement. Ensuite je l'ai laissé complètement refroidir à l'air libre et je l'ai disposé sur les verrines qu'au dernier moment pour éviter que le crumble ne prenne l'humidité du pudding.

Tout simple mais efficace n'est ce pas ? :)

Vegan World Day (+recette Halloween)
Vegan World Day (+recette Halloween)

Bon sinon ma surprise arrive à grand pas, plus qu'un mois et je vous la dévoilerai !
Je ne vous en dis pas plus.... ;)

Published by Julio

commentaires

Adel 02/11/2014 20:53

Happy vegan day et c'est sympa comme concept !

Moi je sais ce que c'est la surprise (puisqu'il faut un mois) : tu prépares du polynectar et il faut laisser mijoter pendant trente jours ! C'est ça ?

Julio 03/11/2014 13:13

Hahahahaha !!!!!!! Adel tu me fais trop rire !!!! xD
(> u <)

Cedryck 01/11/2014 14:47

Happy Vegan Day à toi aussi! ^_^

J'adoooore ton dessert! Hyper simple et efficace! Effet sympa garanti! Et puis alors tout choco... mmmmh mioum!

Moi je n'ai pas fait un repas spécial, j'ai préparé une bonne soupe.
Pourtant, je me suis régalé avec 2 bons desserts que j'ai préparé avec gourmandise pour non pas fêter Halloween, mais mon 2ème anniversaire en tant que végane!! ^_^ (A l'époque je ne savais pas que la Vegan Society avait été fondé un 1er novembre)
Je me suis régalé d'un fondant au chocolat, et d'une tarte à la citrouille! Oh décadence... :D

Bon week-end à tous ^_^

Cedryck 03/11/2014 13:17

Merci à toi! :D

On reconnaît bien là les gourmands! ^_^
Je t'inviterai avec plaisir!

Bonne semaine à toi ;)

Julio 02/11/2014 11:20

Merciiiii Cedryck ! =)

Joyeux Anniversaire de Vegan !!! ♥
Un fondant au chocolat et une tarte à la citrouille ????? J'espère que je serai invité à ton prochain anniversaire de Vegan !!!! :O ♥

Bon week end à toi aussi et merci pour ton message ! =)

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog