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Mes navettes Marseillaises au citron et à l'anis vert

Coucouuu =)

Aujourd'hui je vous propose ma recette de navettes Marseillaises au zest de citron et aux graines d'anis vert !
Une recette que j'adore, surtout vers la fin de l'été: c'est la période où j'aime le plus déguster ces délicieux petits biscuits ! =D

Ingrédients pour 10 à 14 navettes:

*65g de sucre en poudre,

*le zest d'un citron jaune,

*200g de farine blanche,

*environ 60ml d'huile d'olive (voir plus selon la farine utilisée),

*50 à 60ml d'eau,

*1/2 à 1c.c de graines d'anis vert selon vos goûts,

*1c.s d'eau de fleurs d'orangers,

*1/2 c.c d'essence naturelle de citron (option)

Astuce: vous pouvez remplacer le zest de citron jaune par du zest de yuzu


Préparation:

* Tout d'abord, versez le sucre dans un grand bol et ajoutez le zest de citron. Frottez les deux ensemble avec vos doigts jusqu'à libérer l'essence aromatique du citron contenue dans la peau

Mes navettes Marseillaises au citron et à l'anis vert

* Ajoutez ensuite la farine et les graines d'anis vert et mélangez.

*Tout en frottant du bout des doigts ajouter l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir un beau crumble.

Mes navettes Marseillaises au citron et à l'anis vert

*Ajoutez alors l'eau de fleurs d'oranger, l'essence naturelle de citron et l'eau petit à petit tout en pétrissant pour obtenir une belle boule de pâte, ferme mais malléable.

Mes navettes Marseillaises au citron et à l'anis vert

*Filmez au contact et placez au frigo 1 heure environ.

*Après 1 heure, préchauffez votre four thermostat 5/6.

Formez un boudin avec votre pâte et prélevez y des petites boules. Façonnez celles ci en forme de navettes en pratiquant un pincement avec vos doigts aux extrémités. Entaillez ensuite le centre avec une lame de rasoir ou un couteau bien affûté et écartez légèrement les deux parties ainsi séparées.

Mes navettes Marseillaises au citron et à l'anis vert
Mes navettes Marseillaises au citron et à l'anis vert

*Enfournez vos navettes sur une plaque sulfurisée 30 à 35min. Jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées dessous.

*Laissez ensuite refroidir 5 à 10min sur une grille avant de déguster

Mes navettes Marseillaises au citron et à l'anis vert

Et voilà ! Il n'y a plus qu'à vous régaler en profitant de la fin de l'été ;)

Mes navettes Marseillaises au citron et à l'anis vert

Published by Julio - pâtisserie

commentaires

Lilith30stm 04/09/2014 15:32

Huuuuum !! Avec un thé ou un café, une tuerie ! Je pense que je vais tester très rapidement ^^

Lilith30stm 05/09/2014 20:52

Je cherche des idées de petites recettes à picorer pour ma pendaison de crémaillère, je crois que je vais être obligée de faire celle-ci !!

Julio 05/09/2014 11:55

Je les ai bu avec un thé chaï au lait de soja, mais je pense que ça doit être très très bon avec un bon café !!!! =D ♥

un vegan dans votre assiette

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"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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