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Compotée de figues fraîches (sans sucre ajouté)

Coucou tout le monde, vous allez bien ? =)

Aujourd’hui je suis de retour pour vous proposer une recette utile d'avoir chez soi en bocal (notamment si vous êtes amateur de figues comme moi)

Les utilisations sont multiples:


* utiliser directement en tartinades ou en ingrédient d'une pâte à tartiner végétale,
* utiliser pour des recettes de farces ,
* utiliser avec de l'oignon revenu dans une poêle pour caraméliser le tout,
* utiliser en recette sucrée-salée (comme le tofu aigre doux),
* utiliser pour garnir le fond d'une tarte aux fruits,
* pour faire des toast sucrés-salés en apéritif,
*ect...

en plus vous allez voir, c'est vraiment simple comme bonjour !

Ingrédients pour un bocal d'environ 800g

*vingt à vingt-cinq figues fraîches et bien mûres
*une cuillère à café de cannelle en poudre
*une demi cuillère à café de vanille en poudre
*option: quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger

Préparation:

Dans une assiette creuse, écrasez les figues avec une fourchette jusqu'à avoir une belle purée de figues (comme vous le feriez avec une banane)

Transférez cette purée de figues dans une casserole et ajoutez la cannelle et la vanille

Faites cuire à feu vif jusqu'à ce que de grosses bulle d'air s'échappent, puis, baissez sur feu doux à moyen et laissez cuire une bonne dizaines de minutes, ou jusqu'à ce que la purée aie prit une belle couleur foncée, un peu brune.

Ensuite laissez complètement refroidir avant de mettre en bocal comme vous avez l'habitude de le faire pour vos confitures

Et puis, bien sûr, régalez vous et laissez parler vos envies ! =D

Published by Julio

commentaires

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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