Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Taboulé de boulgour aux fèves

Coucouuuu ! =D

Je crois bien que tout les blogs de cuisine vegan finissent par proposer une recette de Taboulé un jour ou l'autre pas vrai ? xD
Comme c'est l'été, j'en profite ! Je vous livre ma recette, simple, mais ultra efficace du Taboulé de boulgour aux fèves ! =)


Ingrédients:

*1/2 cup boulgour cru,

*1/2 cup concombre en dés,

*1/2 cup courgettes en dés,

*1/2 cup poivron rouge en dés,

*1/2 cup fèves crues,

*1/4 cup raisins secs,

*2 grosses c.s huile d'olive,

*2 grosses c.s jus de citron,

*1 pincée de sel de mer,

*1 petite poignée de feuilles de menthe.

OPTION: amandes grillées, olives noires ou vertes, tomates en dés, graines de coriandre... ect Les possibilités sont infinies alors n'hésitez pas à faire selon vos envies et votre frigo. Il en va de même pour l'assaisonnement !


Préparation:

*Dans une casserole d'eau bouillante, versez le boulgour et faites cuire à feu doux.
Quand il est cuit, éteignez le feu, couvrez et laissez gonfler le temps de couper les légumes en dés.

*Quand vous avez coupé les légumes en dés, laissez les dégorger un peu dans de l'eau salée.

*Rincez le boulgour sous l'eau froide et laissez le refroidir complètement.
Ajoutez alors les légumes et l'assaisonnement ainsi que les feuilles de menthe en chiffonnade

*Placez au frigo.
Au moment de servir, laissez des tranches de citron à disposition.

LE + : C'est un plat qui se mari très très bien avec des falafels ! Servez ceux-ci avec une sauce tahin-citron et c'est un pur régal !
Pour la sauce tahin-citron il vous suffira de délayer votre tahin avec du jus de citron jusqu'à avoir la consistance d'une vinaigrette !

Taboulé de boulgour aux fèves

Published by Julio - salade

commentaires

Jocelyne 23/07/2014 12:55

je découvre avec plaisir votre blog Par contre, j'ai des difficultés avec les mesures en cup !!! 1 cup correspond à quoi en gramme et ml

Julio 29/07/2014 12:51

Bonjour Jocelyne, désolé de répondre si tard je n'ai pas pu me connecter ces derniers temps...

1 cup c'est l'équivalent d'une tasse de 240ml =)
Peut importe le poid car que ce soit de la farine ou du sucre ,par exemple, si je dis "1/2 cup" on sait qu'il faudra mettre l'équivalent de 120ml. Un verre gradué sera indispensable =)
ATTENTION par contre quand je dis "1 verre" ce n'est pas 1 cup ! Un verre c'est environ 180ml, j'ai fait un article là dessus =)

http://recettesveganjulio.over-blog.com/quelques-mesures

Bisous et encore merci =)

Lilith30stm 12/07/2014 14:09

Non seulement ce taboulé me fait terriblement envie mais en plus cette petite sauce au tahin toute simple semble délicieuse !!

Lilith30stm 12/07/2014 21:03

Connaissant mon amour pour les falafels il faut que je teste !!

Julio 12/07/2014 18:19

Mercii Lilith =3 ♥

Avec des falafels cette sauce est à mourir ! =D

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

Articles récents

Hébergé par Overblog