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Tartelettes crues à la mangue sauvage du Cameroun

Coucou tout le monde ! Vous allez bien ?

Lundi je suis allé faire quelques courses à ma Biocoop préférée (celle du quartier à côté du mien) et le vendeur ma proposé de magnifiques mangues sauvages du Cameroun ♥
En général je n'achète jamais rien qui vienne de plus loin que l’Espagne pour éviter au maximum les longs transports mais vous savez à quel point j'aime les produits et recettes du Cameroun (et je n'avais jamais mangé de mangues sauvages) alors j'en ai pris trois petites pour les faire en tartelettes crues ! =)

Tartelettes crues à la mangue sauvage du Cameroun

Ces mangues, bien mûres, sont beaucoup plus parfumées mais en étant beaucoup moins sucrées que les mangues que nous avons l'habitude de consommer je trouve. Elles se prêtent donc à merveilles ici avec cette recette de tartelettes crues qui utilise du sirop d'agave et des figues sèches (bien assez sucré comme ça) et le résultat est très bien équilibré et harmonieux au niveau gustatif !

Mais trêve de bavardage, en avant pour la recette ! =D

Ingrédients pour 4 tartelettes environ:

* 2 à 3 petites mangues sauvages;

* 1 tasse composée de 3/4 d'amandes et 1/4 de noisettes;

* 4 à 5 figues séchées;

* 2 petites cuillères à soupe de sirop d'agave (ou d'érable);

* 1 pincée de vanille

Préparation:

*Pour commencer, mixez grossièrement les amandes et les noisettes dans votre robot pour avoir une poudre grossière comme cela:

Réservez,

Réservez,

* Mixez à présent les figues (que vous aurez préalablement nettoyées 2min sous l'eau chaude en les "massant" légèrement) dans le robot avec le sirop d'agave.
Mixez jusqu'à avoir une pâte de figues.

* A présent ajoutez petit à petit de la poudre d'amandes-noisettes à votre pâte de figues (pour ne pas trop en mettre) tout en mélangeant du bout des doigts pour contrôler la quantité. Ajoutez jusqu'à obtenir un pâte dure mais facilement malléable.

*Pressez cette pâte dans vos moules à tartelettes, tassez bien en appuyant avec vos doigts.
Vous pouvez mettre en dessous un peu de papier sulfurisé que vous laisserez dépasser pour démouler plus facilement.

Tartelettes crues à la mangue sauvage du Cameroun
Tartelettes crues à la mangue sauvage du Cameroun

* Placez maintenant vos fonds de tartelettes au frigo 4 heures ou une nuit pour bien les laisser durcir.

*Un fois durcis, garnissez vos tartelettes avec la chair des mangues sauvages bien mûres.
Lissez le dessus avec le dos d'une petite cuillère.

Tartelettes crues à la mangue sauvage du Cameroun

Le truc en plus:

*Vous pouvez saupoudrer vos tartelettes d'éclats de cacao cru

*Vous pouvez saler légèrement les restes de poudre d'amandes et noisettes pour saupoudrer au dessus d'une sauce tomate sur vos pâtes comme du parmesan ou conserver la poudre dans une boite hermétique pour une prochaine recette.

Published by Julio - pâtisserie, sans gluten

commentaires

Ekongkar 29/11/2016 07:34

Vraiment originale cette recette, j'en ai l'eau à la bouche

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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