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Sushis de sarrasin au seitan

Coucou tout le monde !
Bon début de semaine !! =D

Aujourd'hui je vous propose de faire des sushis en utilisant du sarrasin plutôt que du riz (pour changer un peu, varier son alimentation et profiter du magnésium présent en très grand nombre dans le sarrasin).

J'ai utilisé pour mes sushis des steaks de seitan de la marque SOY (photo en dessous) et j'ai aussi utilisé leur sauce pour faire ma sauce sushis rapide !

Ingrédients:

1 grande carotte,
1 steak de seitan de la marque SOY,
2 haricots plats,
3/4 tasse sarrasin décortiqué cru,
1 feuille de Nori,
Huile de sésame,
1 TBsp sauce soja.

(vous pouvez ajouter une autre feuille de Nori à la liste de vos ingrédients pour faire un deuxième sushis car il y aura suffisamment de restes ! A moins, que comme moi, vous préfériez les mettre comme ga
rniture dans un bento.

Sushis de sarrasin au seitan

Pour cette recette j'ai tout d'abord coupé une grande carotte en lamelles, lavé mon sarrasin à l'eau claire et fait cuire le tout dans une casserole avec un bout d'algue kombu et une petite feuille de laurier.

Quand mon sarrasin était cuit, j'ai retiré le kombu, et la feuille de laurier,
passé le sarrasin et la carotte sous l'eau froide, retiré la carotte et laissé tranquillement le sarrasin s'égoutter.

J'ai ensuite découpé mon steak de seitan (en prenant soin de bien séparer la sauce) en lamelles que j'ai faites revenir dans un peu d'huile de sésame.
Après avoir retiré les lamelles de seitan, j'ai versé la sauce sur les sucs, j'ai ajouté 1 TBsp de sauce soja et j'ai laissé mijoté le tout 5 min.

Sushis de sarrasin au seitan

Avant de commencer votre sushi, prenez soin de bien égoutter votre sarrasin quitte à le pressez un peu dans la passoire avec le dos d'une cuillère pour ne pas détremper votre feuille Nori !

Vous pouvez ensuite disposer le sarrasin et la garniture sur votre Nori.
Pour les haricots plats, libre à vous de les mettre crus, cuits vapeur, ou blanchis quelques minutes dans de l'eau bouillante puis passés sous l'eau froide.

Sushis de sarrasin au seitan

on roule..... et on coupe en tronçons !!

Sushis de sarrasin au seitan
Sushis de sarrasin au seitan

Le lendemain soir, j'ai mangé le deuxième steak de seitan saisi à la poêle avec une julienne de légumes maison cuite à la vapeur

Sushis de sarrasin au seitan

miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam !! x3

Sushis de sarrasin au seitan

Published by Julio - Japon

commentaires

Lilith30stm 04/03/2014 12:08

J’adore les makis, j'en fait régulièrement, mais je n'ai jamais pensé à remplacer le riz !
Par contres les steak de seitan j'ai essayé deux fois d'en manger, mais je ne peux pas ça ressemble trop à de la viande !

Lilith30stm 04/03/2014 13:28

MDR je n'avais pas pensé au fait qu'ils pouvaient mettre de la vraie viande !!
J'avoue que même avant d'être vegan je n'aimais pas la viande, du coup j'ai vraiment des difficultés avec ce produit !
Mais par contre j'ai déjà testé pleins d'autres choses chez Soy et c'est trop bon !!!

Julio 04/03/2014 13:02

Ouiii quand j'ai goûté ça je me suis dit "Oh mon Dieu j'espère qu'un jour il va pas y avoir un scandale à la télé comme quoi ils mettaient de la vrai viande dans leur steak de seitan" tellement le goût était ressemblant ... c'était perturbant hahahaha

Mais je compte tester tout les produits vegan de la marque SOY... (^___^)

Estelle 03/03/2014 18:48

Hey non, y'a abus de langage là, tu nous as fait des makis ! (qui ont l'air délicieux au passage ^^)

Julio 04/03/2014 13:00

Ouiii tu as raison !! Mais bon, "maki" c'est l’abréviation de "makizushi" (ok je sais mon excuse est nulle =P )

hehehe merci en tout cas =D

Eygel 03/03/2014 17:35

Quelle originalité dans ces sushis ! Je dis bravo, car c'est une très belle utilisation du sarrasin :)

Julio 04/03/2014 12:58

Merci Eygel !! =D

un vegan dans votre assiette

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"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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