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Pain à la bière

Coucou tout le monde vous allez bien ? =D
Hier je voulais poster le pain à la bière mais je n'ai pas pu me connecter à internet ...
(> o <) Mais bon c'est pas grave, je vous livre la délicieuse recette aujourd'hui ;)

Mais avant de commencer, ne vous inquiétez pas ceux qui n'aiment pas spécialement la bière: le goût est plus que subtil !!! Pour peu que vous utilisiez une farine riche en goût la bière passera totalement inaperçue ! Dans ce pain son rôle est surtout de rendre la mie extrêmement moelleuse et alvéolée grâce à sa réaction fermentative ! =)

En avant pour les ingrédients:


*1 tasse 1/2 de farine,

*1 tasse 1/2 de farine pour pains complets,

*1 canette de 33cl de bière (blonde, brune voire blanche: c'est au goût de chacun !
Pensez à utiliser une bière végétalienne (c'est à dire non blanchie ou filtrée avec des substances animales) j'utilise la marque Hoegaarden que j'adore. Pour une liste des bières végétaliennes vous pouvez aller voir sur le site Vegactu

*1 sachet de levure boulangère,

*1/2 tasse farine,

*1/2 tasse
eau légèrement chaude


Préparation:

*Pour commencer, combinez 1/2 tasse de farine avec la levure boulangère, puis ajoutez l'eau chaude, remuez avec un cuillère en bois ou une spatule et laissez fermenter pendant 30min.

*Après 30min ajoutez doucement votre bière pour ne pas trop faire mousser votre préparation, puis ajoutez la farine pour pains complets et la farine normale.
Mélangez toujours avec votre cuillère en bois jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

*Couvrez ensuite et laisser fermenter au chaud de 1h30 à 2h00

*Après la phase de fermentation, à l'aide d'une Maryse ou d'un Racle-plat transférez votre pâte (très collante et molle) sur un plan de travail généreusement fariné.
Formez votre pain (à l'aide de la farine pour rendre la pâte malléable)

Pain à la bière

Vous pouvez lui donner la forme que vous voulez

*Transférez sur votre plaque de four et laissez lever encore 30 bonnes minutes.

*Pour finir, enfournez à four préchauffé pour 35 à 45min à thermostat 6

*Laissez complètement refroidir sur une grille avant de couper

Pain à la bière
Pain à la bière

La mie de ce pain est tellement délicieuse !!

Le pain avec une forme moins plate:

Pain à la bière

Published by Julio - boulangerie

commentaires

Erin 01/05/2014 23:08

Tu connais Barnivore? C'est LA référence pour savoir si ce que tu bois est vegan ou pas!

http://www.barnivore.com/

Ca peut t'être utile. :)

Julio 02/05/2014 23:37

Aaaah mais c'est trop cool ça !!
Je ne connaissais pas du tout !!! Merci beaucoup ce site est génial !

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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