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Lasagnes Ricotta Épinards Sauce Tomates

Salut tout le monde ! J'espère que vous allez bien ?
Merci pour tous vos messages de bon anniversaire, ça m'a vraiment fait très plaisir !! =)

Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais tellement bonne ! On a tristement beaucoup parlé de ce plat durant l'année 2013 et j'espère que cette année placée sous le signe du cheval sera de meilleure augure... pas seulement pour les chevaux d'ailleurs !

Des lasagnes ! Oui mais des lasagnes ricotta-épinards et sauce tomates, autant dire: un grand classique !

Vous pouvez choisir d'acheter de la ricotta vegan toute prête ou même de la sauce tomates en boite si vous voulez, mais ici je vous propose de faire tout vous même, de façon simple et efficace ! =D

Ingrédients:

- 1 bloc de 400g de tofu ferme;
- Jus de citron;
- ail en poudre;
- 2 ou 3 feuilles de basilic;
- Levure de bière.

- 1 oignon jaune moyen;
- 1 gousse d'ail;
- 1 petite branche de céleris;
- 1 boite de 400g de tomates pelées entières;
- concentré de tomates;
- herbes de Provence;
- 1 feuille de laurier;
- Poivre, sel
Option: Olives noires, piment, carotte hachée finement, shiitake réhydratés...

- Des feuilles de pâtes à lasagnes
- 1 belle po
ignée de feuiles d'épinards

Préparation:

-D'abord je commence par la sauce tomate pour lui laisser le temps de bien mijoter, pour cela je fais tout simplement revenir l'oignon très finement haché et le céleris avec la gousse d'ail et les herbes de Provence dans un peu d'huile d'olive (si vous utilisez de la carotte hachée attendez 5 min, puis ajoutez la),

- Ensuite, j'ajoute la tomate, 1 belle cuillère ou 2 de concentré de tomates, la feuille de laurier, le poivre, le sel et je laisse tranquillement mijoter sur feu doux.

Ensuite je passe à la préparation de la ricotta vegan

Lasagnes Ricotta Épinards Sauce Tomates

Rien de plus facile: Je mixe simplement le tofu ferme coupé en petits dés avec un bon filet de jus de citron (environs 30ml), l'ail en poudre et les feuilles de basilic (ou 1/2 c.c de basilic en poudre) et une pincée de sel jusqu'à obtenir la consistance de la ricotta (quelques secondes suffisent selon la grosseur des dés de tofu).
Et je réserve .. =)

Quand tout est prêt, que ma sauce est bien, que mon four est préchauffé au thermostat 5, je commence à verser un peu de sauce tomate dans le fond de mon moule à "cake salé", je pose ensuite un feuille de pâte à lasagnes, puis je commence à alterner les couches de sauce tomate, d'épinard, de ricotta et de feuille de lasagnes.
Je ne me souviens plus bien de l’ordre mais je crois que ça donnait quelque chose comme:

-Feuille de lasagne
-Sauce tomate
-Feuille d'épinard
-Feuille de lasagne
-Ricotta
-Feuille d'épinard
-Et je recommence.

Je finis ensuite par une feuille de lasagne sur laquelle je verse la sauce tomate restante et je couvre avec le reste de ricotta et j'enfourne !

Lasagnes Ricotta Épinards Sauce Tomates
Lasagnes Ricotta Épinards Sauce Tomates

Après 30 à 35min, quand votre pâte à lasagne est bien tendre, on peut sortir le plat du four

Lasagnes Ricotta Épinards Sauce Tomates

La ricotta qui est restée sur le dessus est UN PUR DÉLICE !!

Lasagnes Ricotta Épinards Sauce Tomates

Une belle part pour moi s'il vous plait !! (* ^ *)
Je me sens comme Garfield !

Lasagnes Ricotta Épinards Sauce Tomates
Lasagnes Ricotta Épinards Sauce Tomates

Moelleuses, fondantes, réconfortantes, toutes les saveurs se marient parfaitement: pile ce qu'on attend des lasagnes !! =D

D'ailleurs, quelle est votre plats de "pâtes" préféré ? =)

Published by Julio - classiques

commentaires

dulieu 12/02/2014 12:44

coucou, je viens de découvrir ton blog! Merci beaucoup pour toutes ces recettes et pour les partager :-))
Je vais essayer prochainement la lasagne ;-) elle a l'air délicieuse
ça fait plaisir de voir quelqu'un qui respecte la nature les animaux et en plus qui a l'air fort sympathique ;-)
bonne continuation
ps j'ai bien aimé le post sur l'araignée ( un petit clin d'oeil sur le respect de toutes vies même celles des plus petits êtres qui nous entourent )
bise l'ami

Julio 12/02/2014 13:55

Bonjour Dulieu,

Merci pour ton commentaire, ça me fait très plaisir.
Bonne navigation sur le blog ! =)

Hehehe à bientôt et merci encore ! =D

Natalie 29/01/2014 16:28

J'ai faaaaaiiiiiiim !

Julio 29/01/2014 17:19

(^ u ^)

Lau-Lotte 25/01/2014 16:09

Ho toutes ces couches de couleurs, c'est beau !

Julio 27/01/2014 14:56

Merciii :3

Bof je n'ai que mon vieux téléphone portable pour prendre les photos alors la qualité est vraiment moyenne hahaha =P

nella 25/01/2014 15:18

Les cannelonis ! J'en ai fais ce midi avec des brocoli + chou romanesco mixé en ajoutant de la sauce pistou de chez carrefour deux bonnes cuilleres a soupe, et j'ai garni les cannelonis avec cette farce, sauce soja gratin + sauce tomate .. super bon !!
Merci pour ta recette de ricotta, tous mes essais avec le lait de soja a faire cailler avec du vinaigre ne marchent pas ..

Julio 25/01/2014 15:26

même crue d'ailleurs x)

Julio 25/01/2014 15:25

hum... ça a l'air très bon Nella !!! =D
J'adore les cannelloni !

De rien, cette version rapide est vraiment très bonne quand elle passe au four je trouve ! =)

un vegan dans votre assiette

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"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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