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Galettes Camerounaises

Salut tout le monde ! Me revoilà avec une recette Camerounaise de galettes de bananes plantain à la pâte d'arachides ! Vous allez voir, la recette est super facile et c'est vraiment délicieux ! =)

Ingrédients: (pour 8 à 10 galettes) 2 belles bananes plantain si possible de la même taille et grosseur (essayez de les choisir les plus identiques possible); 2 à 3 belles cuillères à soupe de pâte d'arachides (je choisis celle de la marque Jean-Hervé car c'est la seule que je trouve sans huile végétale ajoutée et surtout sans sel pour pouvoir doser à son goût), poivre, sel, piment fort en poudre (option); huile d'arachides (ou à défaut une huile de cuisson neutre en goût comme l'huile de tournesol)

Préparation: Épluchez les bananes, et coupez les en tronçons les plus réguliers possible pour avoir le même temps de cuisson pour chaque bouts de banane.
Plongez ensuite dans de l'eau bouillante, baissez un peu le feu, couvrez et laissez cuire environs 20min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une fourchette. Vous pouvez aussi cuire vos tronçons de banane plantain dans un cuit-vapeur pour en préserver le maximum de bienfaits.

Quand c'est cuit, mettez les tronçons avec le poivre et le piment dans un mixer et mixez quelques secondes, ajoutez ensuite la pâte d'arachides et mixez à nouveau jusqu'à ce qu'une grosse boule de pâte se forme et se détache des bords (quelques secondes suffisent). Vous pouvez bien sûr choisir de faire la pâte en utilisant un mortier ou un presse-purée, dans ce cas là assurez vous que la pâte d'arachide et la banane plantain sont bien mélangés ensemble. =)

Vous pouvez maintenant tenir cette pâte dans votre main, et en faire des boulettes (de la taille d'une balle de golf), écrasez ces boulettes dans la paume de votre main pour en faire des galettes d'épaisseur régulière et déposez-les dans une poêle avec de l'huile bien chaude. Lors de la cuisson l'huile risque d'épaissir et même de mousser, pas de panique tout cela et normal. =)

Quand vos galettes sont bien dorées, déposez les sur du papier absorbant et saupoudrez les immédiatement de sel.

Et voilà ! Vous pouvez servir ces délicieuses galettes accompagnées d'une bonne salade de crudités ou de quelques chose de bien frais ! =)

Galettes Camerounaises

Published by Julio - Afrique îles & Co., sans gluten

commentaires

Anej 27/11/2013 22:42

Miam, ça a l'air très bon! Original en plus!

Julio 27/11/2013 22:50

Merci Anej =)

un vegan dans votre assiette

un vegan dans votre assiette

"Bonjour, que vous soyez un(e) vegan confirmé(e) ou une personne curieuse et de passage je vous souhaite la bienvenue sur mon blog. Ici se mêlent spiritualité, respect de la nature et de la vie ainsi qu'humour et bonne humeur ! Alors n'hésitez pas à parcourir ce blog et vous inspirer de ses recettes pour découvrir votre propre façon de cuisiner, vos propres goûts et insuffler un peu de votre énergie personnelle dans vos plats pour les rendre uniques et les faire vous ressembler ! Bonne visite ! "

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